수박공
수박공22.10.12

안경 초음파세척기로 세척해도 괜찮나요?

안경알과 테두리 사이에있는 때를 제거하기위해 주기적으로 초음파세척기를 사용하는데요

초음파세척기로 세척하면 때가 빠지는것도 보이고 알도 더 깨끗해진거 같습니다

근데 이렇게 세척할 경우, 안경알에 영향은 없을까요?

안경판매점 중 일부에서 초음파세척기를 본거 같긴한데 직접 사용하는걸 본적이 없어서 괜찮은지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안경 초음파세척기로 세척해도 괜찮습니다.

    단 초음파세척기 이용하실때 30분이내로 세척하여 주시기 바랍니다. 초음파 세척기 30분이상 사용하게 되면은 안경렌즈 발수코팅막에 영향을 주고 렌즈에 흠이 가게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한노루288입니다.

    저도 안경을 끼고 있는데요. 안경 코받침이 화장을 하거나 기름이 낀 경우 초록색으로 변하더라고요.

    그래서 안경 초음파기를 사용하여 안경을 닦으니 안경알은 물론 코받침도 깨끗이 닦였습니다.