자동차생활
플라워
플라워23.09.09

차량 브레이크 디스크 교체 주기 궁금합니다

안녕하세요

이번에 차 점검 받다가 브레이크 디스크가 부식되어 교체해야 한다고 하더라구요

브레이크 디스크는 교체 주기가 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크디스크의 경우 따로 교체시기가 있지는 않습니다. 패드가 마모되어 디스크가 데미지를 입었거나 변형이 생겼을때 교체하세요.

  • 안녕하세요. 대단한불곰231입니다.

    보통 패드 교체 주기보다는 깁니다.

    패드 교체 주기를 제때 하지 않았을때 손상이

    되는 경우가 많다.그러면 디스크 마모현상이 빨라 집니다~먼저 패드 굦데를 제때 해주는 것이 중요하고

    다음 디스크는 손상시 굦데해 주면 됩니다~

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    전문가가아닌경우는교체시기를알수없구요

    쇳소리가나기시작한다면의심해봐야하고

    정비업체를방문해서점검받는게확실합니다