자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.10

디스크 마모정도를 확인하거나 교체 해야할때 어떤 신호가 나타날까요

브레이크는 패드와 디스크로 작동이 되는데요 패드는 닳았을때 교체하면 되는것으로 알고 있는데 디스크는 어떤점을 보고 교체해야되나요?? 교체시기가 됐을때 어떤 신호가 있나요??
  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얼라이먼트를 봤은데 브레이크를 밝거나 빨리 달릴때 핸들이 떨거나 녹이 안벗겨지는 경우에 바꾸시면되요.

    든데 디스크는 특별한 경우가 아니라면 거진 교환하지 않아요

  • 디스크도 각 차량마다 마모 한계치가 있습니다.

    하지만, 마모 한계치로 교체 시기를 판단하는 경우는 흔치 않습니다.

    제동 시 브레이크 페달 떨림, 핸들 떨림 또는 육안 상 디스크 평면에 부식이 심할 경우 교체를 권장 드립니다.