아빠두
아빠두24.03.27

냉장고를 처음 만든 사람은 누구일까요?

음식을 보관하기도 편하고 특히 더운 여름엔 시원한 얼음과 시원한 물을 마실 수 있고 채소를 신선하게 보관할 수 있는 냉장고를 처음 만든 사람은 누구일까요? 진짜 감사하네요~

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    냉장고(refrigerator) 라는 말은 17세기부터 있어왔으며
    1755년에 드디어 기계식 냉장기술이 시도되었다고 합니다.

    1805년에는 올리버 에반스가 증기압축식 냉장고를 설계했으며,
    1834년에는 제이콥 퍼킨스기 지금의 냉장고의 제작원리가 된
    공기 냉동 압축기를 발명했다고 하지요.

    1862년에는 제임스 해리슨이
    에테르를 냉매로 사용해 공기압축기를 장착한 냉장고를 만들었고
    1910년대에 가정용 냉장고가 보급되었다고 합니다.