음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.25

가정에서 많이 사용하는 냉장고를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

가정에서 신선한 음식 보관을 위해서 냉장고를 많이 사용합니다. 냉장고에는 냉장칸과 냉동칸이 따로 분리가 되어 있어서 냉장 보관을 해야 하는 음식은 냉장칸에 보관을 하고 냉동 보관을 해야 하는 음식은 냉동칸에 보관을 해서 편리합니다. 이런 편리한 냉장고를 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 발명가인 에번스는 1805년에 냉장고에 대한 최초의 설계도를 남겼으며, 영국에서 미국으로 이주한 기술자인 퍼킨스는 1834년에 얼음 기계로 최초의 특허를 받았다고합니다. 또한 1851년에 스코틀랜드 출신의 인쇄공인 해리슨이 냉매를 에테르로 하고 공기 압축기를 장착한 냉장고를 선보임으로써 압축식 냉장고의 길을 열었다고알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    냉장고를 처음으로 개발한 사람은 영국의 윌리엄 컬린입니다.

    그리고 이를 상용화 시킨사람은 미국의 올리버 에반스와 제임스헤리슨 등 여러사람의 상요화를 통해 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 최초로 인공적인 얼음에 도전한 사람은 영국의 과학자 컬런으로 1748년 그는 땀이 마르면서 피부의 열을 빼앗듯 액체가 기체로 바뀌는 과정에서 주변의 열을 흡수한다는 점에서 착안했습니다.

    컬런은 가장 빠른 속도로 증발하는 물질을 찾던 중 알코올의 일종인 에틸에테르에 주목, 그것을 반진공상태에서 기화시켜 물을 냉동했습니다.

    냉장고가 최초로 발명한 사람에 대해 의견이 분분한데, 이는 설계, 특허, 작동원이, 상업화 중 어느 것에 주목하느냐에 따라 나뉩니다.

    미국의 발명가인 에번스는 1805년 냉장고에 대한 최초의 설계도를 남겼고, 영국에서 미국으로 이주한 기술자인 퍼킨스는 1834년 얼음 기계로 최초 특허를 받았습니다.

    1851년 스코틀랜드 출신의 인쇄공인 해리슨이 냉매를 에테르로 하고 공기 압축기를 장착한 냉장고를 선보임으로써 압축식 냉장고의 길을 열었으며 1875년 독일의 엔지니어이자 사업가인 린데가 암모니아를 냉매로 채택한 냉장고를 제작, 이는 양조장을 비롯한 산업 현장에 널리 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국의 발명가인 에번스(Oliver Evans)는 1805년에 냉장고에 대한 최초의 설계도를 남겼으며, 영국에서 미국으로 이주한 기술자인 퍼킨스(Jacob Perkins)는 1834년에 얼음 기계(ice machine)로 최초의 특허를 받았습니다.

    최초의 대중용 냉장고로는 1925년에 제너럴 일렉트릭이 출시한 모니터 탑입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 냉장고 발명은 냉장고의 아버지 '제임스 해디슨' 가 한것인데 윌리험 컬렌이라는 사람의 발견 이후 수 많은 사람들의 노력으로 냉장 기술은 발달하여, 1862년 냉장고의 아버지라고 불리우는 영국의 제임스 해디슨이 최초의 냉장고 를 발명 하게 되었다고 합니다.