기타 고민상담고민상담
고결한스라소니68
고결한스라소니6823.10.25

여자친구 운동을 가르쳐주려는데 어떻게 시작해야 할까요?!

이번에 여자친구가 간수치 검사를 하고 성인병에 해당되는 병명이 나왔습니다. 자연적으로 운동을 하고 식단 조절을 하면 괜찮아질거라는데 여자운동은 어떻게 가르쳐줘야할까요?! 학생이라 PT는 너무 비싸고 인터넷을 찾아봐도 너무 포괄적이고해서 여기에 여쭤봅니다!! 그리고 식단은 해주는 앱이나 꿀팁 같은 것이 있다면 도와주세요!! 여자친구랑 같이 헬스를 해보려고 하는데 추천하시는 분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    작성자분도 아시겠지만 운동,특히 정기적인 운동습관을 유지하는것은 매우 힘듭니다.

    저는 개인적으로 헬스와 필라테스,홈트를 거친 여성으로써 솔직히 체중감량과 전체적인 몸의 변화에는 차이가 없다고 생각합니다.

    남자친구분과 같이 유튜브 홈트를 하는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다.30분 유산소 이렇게만 쳐도 여러 영상이 나옵니다,물론 다 비슷비슷합니다.아무거나 하셔도 상관 없습니다.

    특히 살을 빼야한다는 생각이 잡혀있으면 더더욱 포기하고싶은 생각이 자주 들것입니다.하루이틀만에 되는게 아니니까요.그렇기 때문에 더더욱 남자친구분이 의욕을 잃지않고 내 남자친구가 나의 단점을 짚었다는것에 상실감을 느끼지 않게 계속 신뢰감을 주는것이 관계유지에 필요하다고 생각이 듭니다.(ex 너가 어떤모습이던 널 사랑해, 너와 오래 같이 건강하고싶어.)

    여자로써 저의 외모를 남자친구가 지적한다면 더이상 내가 이성으로 느껴지지않나 싶은 실망감과 자괴감이 들 것 같아요..여자들은 항상 자신의 남자친구에게 예쁨받고 확인받고 싶어한답니다.둥글게 상처받지않게 이야기해주세요.당신은 그 여자의 믿고 의지하는 하나뿐인 남자임을 잊지 마시구요.화이팅!

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    식단같은 정보는 네xx블로그나 너튜브에 정말 다양한 정보의 홍수가쏟아지고 있습니다. 운동은 기본적으로 유산소 운동은 50%이상 힘쓰셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    여자운동과 남자운동을 구분하지 않아도 되는 운동 동영상을 인터넷에서 보고 한 공간에서 같이 하면서 물도 좀 떠다주고 칭찬도 해주면 되게 좋을 듯싶어요.