탈퇴한 사용자

피부 트러블 관리하는 방법이 있을까요?

피부 트러블이 나서 얼굴에 뾰루지 같은게 나면 스트레스를 많이 받는데요 ㅜㅜ 혹시 이런 피부 트러블이 났을때 관리하는 방법이나 평소에 나지 않도록 미리 조치를 취하는 방법이 있을까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.25

    평소에 식습관이나 여러 관리가 필요합니다.

    기름진 음식을 자제해주시고 물을 많이 마셔주고 얼굴에 손을 대지 않는다면

    피부트러블은 어느정도는 해결되지 않을까 싶습니다.

    피부과나 전문피부샵에서 피부관리까지 받는다면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    절대로 더러운 손으로 짜지마시고, 기름과 공기중의 때가 만나서 여드름이 나는 경우가 많습니다.

    기름종이로 자주 딱아주시거나, 세안을 트러블용 비누로 자주해주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    대체로 기름지고 짠 음식이나 유제품, 초콜릿 등을 자주 먹으면 얼굴에 여드름이 쉽게 올라오는 것 같습니다. 평소에 운동을 많이 해서 땀이 잘 배출되게 해주시거나 충분히 수분 보충을 해주시는 것이 좋습니다. 얼굴은 자주 만지지 않는 것이 좋고, 이미 올라온 뾰루지도 건드리지 마시고 여드름 스티커 등을 붙여주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 꼼꼼한 세안은 필수입니다. 너무 짙은 화장은 피하시구요. 충분한 수분섭취와 수면도 중요하지만 스트레스를 안받는게 가장 중요합니다. 너무 뾰루지가 많아 스트레스라면 가까운 피부과에 가서 치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    100번 세수 라고 대야에 물을받아 세수를 100번정도 물을 튀기듯이 세수 해주시면 탄탄해지고 트러블이 많이 가라 앉아요.

    세수 이후 바로 스킨을 발라 피붓결을 정리해주세요.