탈퇴한 사용자

얼굴에 난 여드름 관리 하는방법이나 노하우 있을까요?

여드름이 없다가 가끔 여드름이 생기면 신경 쓰이고 짜증나더라고요,.

얼굴에 난 여드름 관리 하는 방법 이나 노하우 있을까요?.,

  • 잘웃는악어150
    잘웃는악어15023.02.09

    안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저도 여드름이 나면 신경 쓰여서 손으로 막 만졌는데요.

    절대 손으로 만지지말고, 면봉이나 손으로 짜지 않아야 흉터가 안생겨요.

    손으로 만지고 면봉으로 짜고 했더니 흉터가 생겨서ㅠㅠ

    에스테틱 갔더니 흉터생기면 완벽한 재생은 없다고 하더라구요.

    건조해서 여드름이 나는 경우도 많으니 수분크림 등 소량씩 자주 충분하게 발라주세요!

    음식 또한 기름진 음식 등 최대한 안드시는게 좋습니다.

    또 이불이나 베개 세탁 자주 해주시고 클렌징 시 손가락에 힘 빼고 최대한 살살 해주시면 됩니다!