기계공학학문
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.07

윈도우 광고창 제거 방법 궁금하네요!

오른쪽 하단에 마이크로소프트 뭐시기 하면서 광고창이 계속 뜨는데

이거 안 나오게 할 수 없을까요?

엄청 귀찮게 구네요.. 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    안녕하세요. 광고 차단을 위한 몇 가지 방법을 제안해드릴게요. 하지만 먼저 확인해야 할 점은, 웹사이트에서 뜨는 광고인지, 컴퓨터 내부의 프로그램이나 브라우저 확장 프로그램을 통해 뜨는 광고인지 구분해야 합니다. 아래의 방법들을 시도해보시면 광고가 줄어들거나 사라지는데 도움이 될 수 있습니다.

    1. 팝업 차단 설정 확인: 브라우저의 팝업 차단 기능을 활성화해보세요. 일반적으로 브라우저 설정에서 팝업 차단을 활성화하면 광고 팝업창이 막힐 수 있습니다.

    2. 광고 차단 확장 프로그램 사용: 인기있는 브라우저 확장 프로그램 중 하나인 "Adblock"이나 "uBlock Origin"과 같은 광고 차단 확장 프로그램을 설치해보세요. 이러한 확장 프로그램을 사용하면 광고가 차단될 가능성이 높아집니다.

    3. 악성 소프트웨어 검사: 컴퓨터에 악성 소프트웨어나 스파이웨어가 설치되어 있어서 광고가 뜨는 경우가 있을 수 있습니다. 안티바이러스 프로그램을 사용하여 컴퓨터를 검사해보세요.

    4. 팝업 예외 사이트 추가: 웹사이트에서 광고가 뜨는 것이라면, 브라우저 설정에서 해당 사이트를 팝업 예외 사이트로 추가해보세요. 이렇게 하면 해당 사이트에서만 팝업이 차단되지 않을 수 있습니다.

    5. 윈도우 알림 설정 조정: 윈도우 운영체제 내에서 광고 창이 뜨는 경우, 알림 설정을 조정하여 해당 알림을 끄거나 제한할 수 있습니다.

    위의 방법들 중에서 상황에 맞게 한 가지 혹은 여러 가지 방법을 시도해보시면 광고가 줄어들거나 사라지는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    최근에는 개인의 인터넷 서핑 특히 쇼핑 내용을 어떻게 알았는지..다른 창을 열때도 따라오는 효과가 있더라구요

    이렇게 원하지 않는 광고창을 제거하려면 몇가지 방법이나 시도를 해야 하는데요..

    팝업차단 기능이 있는데..이 기능을 활성화하면 팝업형 광고창은 뜨지 않게 되구요

    에드블록 프로그램이라는게 있는데..일종의 팝업 차단 확장 프로그램이며..이 또한 다양한 광고를 필터링하고 차단시킬 수 있습니다.

    그외 조치사항으론..

    악성 소프트웨어 검사, 정기적인 업데이트, 광고를 유발하는 소스를 찾아서 차단하고,,불 필요한 소프트웨어를 제거하거나

    웹사이트의 알림 설정을 조절하는 것입니다.

    또한, 관리자 권한 조정을 통해 차단하거나 제한하여 광고 제거 할 수 있고..

    최근에 이런 광고창이 많이 뜬다면 시스템 복구 기능을 사용하여 원하는 해당 시점으로 복원하는것도 고려해볼만 합니다.

    그러나 광고창을 완전히 제거하기 위해서는 광고를 띄우는 프로그램이나 악성 소프트웨어가 컴퓨터에 설치되어 있는 경우도 있으므로

    주의가 필요하겠습니다.