오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

이슬람교를 국교로 하는 나라에서 포교는 범죄인가요?

이란이나 사우디아라비아같이 이슬람교를 국교로 하는 나라에가서 다른 종교를 그 지역 주민들에 포교한다면 이를 범죄로 규정해서 처벌받나요? 테러단체에 납치되어 살해당하는것말고 그 나라 법에 의해서 처벌받는지에 대해서만 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    사우디아라비아의 경우 이슬람 종교국가이며 타종교 선교활동시 외국인도 예외없이 즉결심판으로 중형에 처해집니다.

    애초에 사우디아라비아는 십자가 등 타종교 상징물의 반입조차 허락되지 않다가 2019년에야 허용된 국가입니다.

    이란 역시 신정국가로써 선교활동을 위한 입국은 제한됩니다.