조용한문어80
조용한문어8023.04.25

이슬람교는 종교가 아닌 하나의 시스템이 맞나요?

커뮤니티의 한 글을 보고 질문올립니다.

글에서는 이슬람교는 종교 뿐 아니라 정치, 법, 문화 등 이슬람과 관련된 모든것들을 아우르는

하나의 시스템이라고 합니다.

이슬람교가 다른 나라에 들어갔을 때 그 나라의 문화, 법, 종교 등을 인정하지 않고

이슬람교 자신들만의 문화와 법을 지켜야 하는 구역을 만든다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    어느 종교든 해당 종교의 율법을 따르고 계명을 지킨다는것은 그 종교집단의 시스템화라고 볼 수 있습니다.

    기독교, 불교, 이슬람교 모두 다 획일화된 하나의 시스템적입 집단 종교라고 할수 있지요.