기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사우나는 왜 하는거에요? 사우나가 몸에 좋은가요?

사우나는 어떤 맛에 하는건가요? 저는 너무 답답해서 못 하겠던데, 하고나면 개운한가요? 어떤 부분이 건강에 도움이 되는걸까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.06.09

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사우나 하면서 땀을 쫙빼고 나면 엄청 개운해지죠~

    그리고 땀이 빠지면서 노폐물도 같이 빠지는것도 좋고요

    그리고 혈액순환도 도와줘서 건강에는 좋을겁니다.

    너무 무리한 사우나를 하지않으면 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    사우나는 사우나 열을 통해 땀을 배출하는 효과로 하는 것이며, 사람 몸 전체의 모공을 확대하게하여

    노폐물을 배출하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 땀을 빼는 사우나를 하면 몸이 개운한 기분이 드는 것이겠죠.