기발한비둘기82
기발한비둘기8221.04.28

Hmm종목에대해서 질문드립니다 .

현재 hmm종목을 보유중인데 어느정도 수익을 봤는데 4만원선을 넘어갈 가능성이있을까요 ?!

매도를 해야할지 말아야할지 고민입니다 .

괜찮으면 계속 보유하고 장기로 가져갈 생각인데 어떻게 생각하세요 ?

  • HMM의 주가가 꺾이는 경우는 두가지 정도가 있습니다.

    1. 6월말 산업은행의 전환사채 3000만주가 풀리는 경우

    2. 해상 운임료가 줄어드는 경우

    올 한해 2번의 경우는 거의 없을거라고 보고, 줄어들어든다고 해도 작년보다는 훨씬 높은 운임으로 갈 가능성이 높기때문에

    운임료 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    문제는 1번인데, 6월까지 산업은행이 어떤 행보를 보이냐에 따라 주가가 오를수도 내릴수도 있을 것 같습니다. 6월말 까지 꾸준히 뉴스 확인하셔서 전환사채가 풀리는지, 안풀리는지 확인하시고 투자 방향을 잡으시면 될 것 같습니다.