Kevin3
Kevin323.07.29

업소용 콜라는 왜 따로 구분이 되어 있나요?

"이 제품은 배달업소,식당 등 업소용 제품으로 소매점에서 판매할 수 없습니다"라고 적혀있는데 굳이 업소용 콜라와 소매점 판매용 콜라는 나누는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 남다른멧토끼126입니다.

    소득세 탈루를 막기 위해서 따로 구분합니다.

    음식점이 주류업체로부터 업소용 술을 공급받아 손님에게 팔아야 국세청은 판매량을 알고 세금을 매길 수 있습니다. 음식점이 대형마트에서 가정용 술을 사서 재판매하면 국세청은 식당에서 얼마나 많은 술이 팔렸는지 알 수 없습니다. 그래서 탈세 가능성이 생기는 것입니다.

    참고로 업소용은 싼 가격에 제품을 납품받습니다.

  • 안녕하세요. 콜라회사는 배달업종엔 일반 가게보다 싼 도매가로 콜라를 납품합니다. 일반 콜라의 용량은 페트병 기준 1.5L, 업소용은 1.25L로 차이가 있습니다. 콜라회사가 업소용을 따로 표시한 이유는 일반 슈퍼마켓에서 업소용을 못 팔게 하기 위해서 입니다.