윰난나
윰난나24.01.30

업소용 콜라는 일반 콜라와 뭐가 다른것인가요?

배달음식을 시키면 업소용 콜라라고 라벨이 적혀져 있는데 일반 마트에서는 본적이 없는거 같아서요. 이 두가지는 어떤 차이가 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    업소용 콜라와 일반 콜라의 차이는 더 저렴한 가격으로 제공된다는 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    업소용 콜라와 일반 콜라는 맛이나 성분 등에 아무런 차이가 없습니다. 납품가에 따른 차이를 악용하지 말라고 표시를 해놓은 것이죠.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    업소용콜라와 일반콜라는 동일한 제품의 콜라 입니다.

    세금문제로 업소용콜라는 일반 시중의 마트나 상점에서는 판매를 못하고 업소에 납품 판매되는 제품의 콜라 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콜라의 맛이나 제조 공법, 생산 공장은 모두 동일하며 다만, 도매 가격이 차이가 납니다. 콜라의 경우 업소용은 1.25L, 가정용은 1.5L라는 용량의 차이가 나는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    같은분 성분,같은 제품 입니다.

    세금 문제 때문에 분류해서 마트에서 판매하고,업소에 납품 하는겁니다