지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.06

실외에서 많은 시간을 보내는데 썬크림은 자주발라야하는건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    실외에서 일을 하시거나 활동이 많으신분들은 썬크림은 필수적으로

    발라 주셔야지 피부가 손상을 받지않습니다

    선크림을 수시로 오백원동전크기의 양으로 듬뿍 골고루 발라주시면 됩니다

    선크림과 동시에 썬글라스나 창있는 모자도 착용하시면 피부를 보호할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    실외에서 시간을 많이 보내면 보낼수록 선크림을 더 자주 많이 발라줘야합니다

    땀으로 녹았다고 생각을 한다면

    다시 발라주는것이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    선크림도 땀에도 녹고 지워지기도 하기 때문에 자주 덧발라주라고 하는 것 입니다

    선크림으로 타는것도 예방되지만

    피부암이나 다른것도 예방이 가능하고

    선크림을 바르면 타는것도 이쁘게 탑니다

  • 안녕하세요. 소탈한낙지272입니다.

    기본적으로 2-3시간마다 덧바르고 땀을 많이 흘리거나 자주 닦는다면 그만큼 더 덧발라야 합니다.

    피부가 예민하지 않다면 피부 상태에 맞는 워터프루프 선크림을 바르시고 손이나 휴지 등으로 만지지 않으시면 바르는 빈도를 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 노란애벌래52입니다. 자주 발라야지 피부가 안타요 안그러면까뮤잡잡하게되서 좀 그럴고에요 선크림 잘 ㅏ르세요