주식·가상화폐경제
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.07

투자를 업으로 하는 여러집단이 있는데요, 투신과 금융투자는 목적성이 어떻게 다른건가요?

(특정 투자 상품 질문아닙니다!)

코스피와 코스닥,채권등에 투자를 하면서 수익을 달성하고 이익을 보려는 집단이 여러 종류가 있다고 들었습니다. 그 중에서 금융투자와 투신의 투자 목정성은 어떤 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투신은 투자신탁, 펀드매니저, 펀드자금 등이 포함된 것이며

    보통 금융투자는 증권사, 자산운용사, 투자자문사 등을 말합니다.

    둘다 수익을 창출하려고 하는 것에 있어서는 동일합니다.