주식·가상화폐경제
관대한사마귀63
관대한사마귀6323.05.23

주식투자 할 때 투자자에 투신이 있던데 정확히 무엇을 의미하나요?

주식투자 할 때 투자자에 투신이 있던데 정확히 무엇을 의미하나요? 기관,외국인 등등은 대충 알겠는데 투신은 무슨 의미인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    투신의 경우는 투자신탁의 줄임말로, 펀드를 의미합니다. 먄약 질문자님께서 펀드나 ETF를 가입하시면 투자신탁에 투자하신걸로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    투자신탁(투신)은 일반 개인 투자자 뿐만 아니라 기업, 연기금, 기관 투자자 등 다양한 투자자를 대상으로 서비스(주식, 채권, 부동산, 현금 등 다양한 자산에 분산 투자)를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기관투자자는 증권사, 자산운용사와같은 금융투자기관, 투자신탁(투신)기관, 사모펀드, 연기금 등으로 나뉩니다. 투신은 금융투자와 동일한 기관이 고객의 자산으로 투자 일명 펀드를 다루는 기관입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    투자신탁회사를 말합니다. 남의 돈을 맡아서 주식 등에 투자해 운용하는 곳을 말합니다.

  • 안녕하세요. 임병출 경제·금융전문가입니다.

    투신은 투자신탁으로 펀드를 의미합니다.

    투자신탁 즉 펀드는 자산운용사들이 운용하는 집합투자기구을 의미하구요.

    펀드는 보통 중장기투자를 지향하는 경우가 많아 투자주체에 투신이 매수로 잡히면 긍정적 시그널로 인식하곤 합니다.

    때때로 단타를 치는 투신도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    투신이라는 것은 '투자신탁'사를 이야기하는 것으로서 금융투자와 동일한 기관이 고객의 자산으로 투자하는 주체들인 '펀드'들이 이러한 투자신탁사에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 투신은 '투자신탁회사'를 의미하며, 고객의 자산을 맡아서 관리하면서 투자를 하는 기관투자자를 의미한다고 보시면 됩니다. 금융투자(* 증권회사)와 분류해서 다른 기관 투자자로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    투신이라는 것은 투자신탁회사를 의미합니다.

    투자신탁회사란 여러 명의 돈을 모아 한 곳에서 투자하는 형태로 수익 발생 시 출자금액 비율로 나누어 가지게 됩니다.