그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.31

종아리에 쥐가 났을 때 빨리 풀 수 있는 꿀팁이 있을까요?

종종 종아리에 쥐가 났을 때 통증때문에 너무 힘들더라고요.

특히 한 번 쥐가 나게 되면 며칠 간은 통증이 남아있던데 종아리에 쥐가 났을 때 빨리 풀 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    난 간혹 자다가 종아리에 쥐가 나는 경우가 있는데,

    그럴때 종아리에 물파스를 바르니까 팽팽해졌던 것이 풀려지더군요.

    이게 100% 좋은 방법이라고 할 수는 없지만, 빨리 풀어지긴 하더군요