우람한슴새216
우람한슴새21623.10.20

밀가루나 쌀로된 음식을 냉장고가 아닌 냉동실에 넣어야 하는 이유가 무엇인가요?

쌀이나 빵으로 된 음식은 냉장고에 넣으면 맛이 변질한다고 들었습니다.

그렇기 때문에 냉동실에 넣어야 맛이 유지된다고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 오래 두실거면 냉동실에 보관하기도 하지만 그렇게 오래 두실 이유가 있을까요?

    2~3일 내로 드셔야지요.

    냉장 냉동에 따라서 맛이 차이가 난다면 냉장실에서 약간 변질됐다고 봐야겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    밀가루나 쌀로 만든 음식은 냉장고에 보관하면 곰팡이가 생기거나 변질될 위험이 있습니다. 냉장고의 온도는 곰팡이가 자라는 데 최적의 조건이기 때문입니다. 또한 냉장고의 온도는 밀가루나 쌀의 수분을 빼앗아 건조하게 만들 수 있습니다.