기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

잠이 오지 않을때 빨리 잠드는 방법이 없을까요?

요즘에 잠에 들려고 밤에 누우면 잠을 제대로 이룰 수가 없어 거의 1시간 정도로를 눈만 감고 있다 잠드는거 같은데 잠이 오지 않을 때 빨리 잠드는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    저는 좋아하는 발라드 음악들을 모아서 세팅해둔

    플레이리스트를 잔잔한 소리로 틀어두고 눈을 감습니다. 그리고 화장실도 한번 분위기 환기할겸 다녀온답니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    다이소 같은 곳 보면 온열 안대 or 눈 찜질팩 있거든요

    샤워 하고 자기전에 저거 착용하고자면 개꿀잠 잡니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생각을 하지 않으셔야 잠을 빨리 잘수 있습니다

    백색소음 같은걸 들으셔도 좋구요 잠이올만한 느린 노래를 듣는것도 도움되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 수면음악 낮은음으로 틀어놓고 잠을청하니 좋더라구요 참고바랍니다.~~