하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.06

왜 공매도 중단이 주가에 긍정적인 신호로 반응을 하는 것인지 궁금합니다.

지금까지 공매도 금지는 2008년 금융위기, 2011년 유럽발 재정위기, 2020년 코로나 확인 위기 등 3번에 걸쳐서 진행이 되었는데 2023년 공매도 금지가 또다시 이야기가 나오면서 주식시장에서 긍정적인 반응을 보이고 있는데 왜 공매도 중단이 주가에 긍정적인 신호로 반응을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주식에서 공매도는 실체가 없는 주식을 대여받아 팔아서 이익을 춰한걸로 사기성이 있는 것으로 주가에 악영향이 많다고 하더군요 그걸 중단하니 청신호가 있는것이라고 합니다.