세탁수선생활
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.01.05

겨울니트를 손빨래할때 어떻게 해야하나요?

겨울 니트를 손빨래할때 무슨세재로 어떻게 빨아야

안피고 잘 세탁할수있을까요? 그리고 늘어난 니트는 원상복구 방법 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    니트는 세탁기에 돌릴경우는 세탁망에 넣어서 중성세제(울샴푸)를 넣고 울코스로 조절하셔서 세탁하셔야하구요

    탈수 또한 약하게 하셔야하고 건조시킬때도 조건대위에 뉘어서 건조시킵니다

    그래야 늘어짐을 방지할 수있답니다

    손빨래를 하실경우는 미지근한 물에 중성세제(울샴푸)를 넣어서 희석시킨 후 담궈둔 후 조물조물해서 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중성세제나 홈드라이세제를 미온수에 뿌린후 10분에서 20분 정도 뒤에 손빨래하면 손상없이 빨래를 할 수 있습니다.