안과의료상담
유연한페리카나199
유연한페리카나19923.11.22

눈의 피로를 개선하는 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 잠자는 시간 제외하고 대부분의 시간을 컴퓨터 모니터 앞에 있는 시간이 대부분인데요.

젊었을땐 괜찮았는데 이제 나이가 들어서인지 저녁쯤 되면 눈이 졸린듯 막 감기고 침침하고 흐릿해집니다.

자고 일어나면 다시 괜찮아지는 걸로 봐선 눈이 피로해서 그런거 같은데요.

원인이 모니터 앞에 있는 시간이 길어서이니 이걸 줄이면 되겠지만 현실적으로 이건 힘들어서요.

오피스 안경이라는게 있던데 모니터 볼때만이라도 이런 안경이 눈피로 개선에 도움이 될까요?

아니면 눈피로 개선에 좋은 영양제가 있을까요?

혹은 눈피로 개선에 좋은 다른 방법 아시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오피스 안경이 초점 맞추는 데에 도움이 될 것으로 보이니 사용해보셔도 괜찮겠고, 모니터를 집중해서 보는 시간이 길어질수록 안구의 피로도 누적되므로 20분 정도의 시간동안 집중해서 보셨다면 20초 정도는 먼 곳을 응시하며 안구의 피로를 풀어주시기 바랍니다. 건조함이 지속되어도 피로가 쌓일테니 실내습도 유지에도 신경써보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    중간 중간에 눈 맛사지 , 따뜻한 물수건으로 눈 덮기 , 한 번씩 먼 곳을 바라보기 등의

    습관이 더 도움이 되지 않을까 싶습니다만...