기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.07.21

멍이 오래가는건 왜 그런거져?

지나다니다보면 살짝 부딪혀져요.

멍이 들었는데, 금방 안없애져요.

왜그러는걸까요?

나이가 들면 다 그런건가요?

찜질하면 좀 나을까요..

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그렇습니다.

    나이의 영향이 큽니다.

    우리의 신체는 시간이 지나면 지날수록 내구성이 약해지고 회복력및 면역력이 현저히 감소하게됩니다.

    즉 노화의 과정을 겪는다는것이지요.

    이과정은 자연스러운 과정이지만 부정하고싶은 과정이기도합니다.

    그래서 우리는 이를 받아들이고 이 노화의속도를 늦추기 위해서 최대한 관리를 하는 수밖에 없는것입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나이때가 30대인지 40대인지 모르지만

    나이가 먹을수록 치료회복속도도 느려지고

    몸이 노화가 되면서 여러가지로 약해져요

    그건 어쩔수 없는 거라서 받아들이셔야 하고요

    일상생활 하면서 조심조심 행동하시는게 좋을거 같아요

    젊을때는 괜찮지만 40대가 넘어가면서는 노화가 빨리 되기

    때문에 내가 내몸을 관리해 주는게 좋을거 같네요.