자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

휘발유 차량인데 예열은 몇분정도 하는게 좋은가요?

휘발유 차인데요

차 시동걸고 예열은 몇분정도 하는게 좋은가요?

너무 오래 두면 공회전때문에 환경에 좋지않다고 하던데 예열 적정시간 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    요즘 차량은 예열이 그렇게 필요하지도 해도 오래하지도 않습니다.

    한겨울의 경우 1분정도만 예열하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    영하기온은 엔진오일도 평상시보다 늦게순환하도록 만드니 차량출발전 시동건채 제자리에서 1분정도는 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    요즘 휘발유 차량은 예열이 필요하지 않다고 하더라구요

    경유같은 차량은 5~10분예열후 운전 하라 하는데

    휘발유는 시동후 1분후쯤에 출발 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 궁금했는데 요즘 차량들은 예열이 필요 없다고하네요

    그냥 시동 걸리면 1분정도 있다가 네비가 작동되면 운행하시면 된다고 합니다

  • 예전엔 워밍업 예열시간을 5분~10분가량하면 좋다했는데 요즘엔 여름철 1분, 겨울철 2분 정도면 적당하다고 합니다 도움이 되었으면 해요

  • 안녕하세요. 단아한키위295입니다.

    5분정도면 충분합니다. 겨울철엔 엔진 보호제 첨가하시면 초기 시동시 엔진 실린더 보호에 좋습니다.