자동차생활
흡족한나비283
흡족한나비28323.06.12

휘발유차 주행전 예열하는것이 좋을까요??

휘발유차 사용을 하는데 주행전에 예열을하는것이 좋을까요? 여름 겨울에 따라 예열을 하는차이가 잇는지 궁금합니다 연비에는 도움이되는지도 궁금하고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일과 냉각수가 차량에 순환이 잘 되어야지만

    엔진에 무리가 가지 않고 원활한 운전이 가능한데 이때

    시동을 미리 걸어두고 예열을 하면 엔진의 성능과 움직에

    도움을 주게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.경유차량 외

    가솔린 차량이나 lpg 차량은 별다른 예열이 필요치 않습니다...

    경유차량은 약간의 예열이 필요 하고요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 예전 차량이 아니라면 굳이 할 필요는 없다고 합니다 하지만 해야 된다면 네비게이션으로 목적지 설정 할때까지만 하면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    내연기관차는 겨울철에 1분정도 예열을 하는게 좋아요.그리고 여름에는 예열없이 천천히 출발하면 되요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    차량의 유종을 차치 하더라도 시동을 건뒤에 어느정도 시간을 예열하는 것은 차량을 오래 잘 사용하는데 상당한 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    자동차는 예열을 하는게 도움이 됩니다

    엔진이 준비된 상태에서 부드럽게 구동될수 있기 때문입니다