자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.10

자동차 예열 몇분 정도 하는 게 좋은건가요?

자동차 시동 걸고 예열을 하는 게 차량 관리에 좋다고 하더라구요~

예열은 보통 몇분 정도 하는게 적당한가요? 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 겨울철에는 2분에서 3분정도 하시는게 좋고 그외의 계절에는 1분에서 2분만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    시간보단 rpm이 1천이하가 될 때까지 예열을 합니다

    보통 3분에서 4분정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    요즘같이 춥지 않을때는요

    예열은 1분정도면 되고요.그리고 출발할때 천천히출발하면 되요.