영양제약·영양제
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.30

글루타치온을 먹으면 진짜 항산화 효과와 미백 효과가 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 페이스북을 보는데요. 글루타치온 필름을 구강으로 먹으면 흡수도 좋고 몸에 좋다고 하면서 글루타치온을 먹으면 항산화 효과와 미백 효과가 있다는데 어디에 좋은지 그리고 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 항산화작용으로 간장제로 사용되게 되며

    멜라닌색소 합성과정에 관여하는 효소인 티로시나제를 억제하는 효과가 있기 때문에

    미백효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    주사제 중 백옥주사로 알려진 성분이 글루타치온 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 간에서 약이나 독소물질 배출에 필요한 중간물질이구요.

    피부에서는 멜라닌색소 합성을 억제하는 미백제로 작용해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 간에서 약물이나 음식 대사에 필요한 성분이며 항산화 작용으로 미백에도 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루타치온은 필수 항산화제이며 미백에도 효과가 있을 수 있으나 크지는 않습니다.

    술을 자주 마시는 사람들이나 간이 안좋은 사람들은 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 체내 활성산소를 제거하여 항산화작용을 하는 영양소이며 간해독 및 피부톤개선에도 도움을줄수있으며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온의 항산화 효과는 엄청 강력하니까요. 주사로도 많이 맞는 성분입니다. 글루타치온은 사실 흡수에 있어서 이슈가 좀 있습니다. 일반적인 제제보다는 구강필름을 추천하긴 합니다. 리포조말 형태도 흡수에 좋습니다.