등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.05.22

등산을 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 처보인데 아는 분들과 같은 산을 갈 때 등산을 다 하고 나면 저만 항상 너무 힘이 드는데요. 등산은 혹시 좀더 쉽게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 스틱을 이용해서 산에 올라가시면 힘을 상대적으로 덜 들이고 올라갈 수 있습니다. 평소에 계단 오르기 등의 운동을 하면서 체력을 기르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 계속 해야 됩니다.

    산을 오르고 내리는 행위는 어찌보면 간단한 행위입니다.

    등산스틱이나 좋은 등산화, 무릎보호대가 있다면 부상을 예방할 순 있지만

    결국 많이 다녀봐야 체력이 늘고 좀더 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산을 꾸준히 해주시다보면 일단 폐활량이 늘어나고 폐활량이 늘어나면 등산이 좀 편해지실겁니다.