기타 고민상담고민상담
길쭉한천인조241
길쭉한천인조24123.12.15

데이트 비용이 너무 부담이 됩니다

데이트 비용이 너무 부담됩니다..

20대 동갑에 둘다 용돈 받아씁니다..

그런데 남자친구가 용돈을

10월 쯤부터 적게 받거나 못받는거에요

용돈이 들어오겠지 하면서 제 용돈을 쓰다가 말쯤이 되어도 용돈 언급이 있지 않았고 10월달에 제 용돈 8 남자친구 돈 2로 생활했는데 10월도 11월도 12월도 이러니까 답이 없어요

알바를 하면 되겠다 하지만 서로 지금 학업에 취중하고 있는 상태라 알바는 미루고 있어요

남자친구 가정형편이 안좋은걸 알고 있어서 더 말하기 힘들어요

제 용돈은 40 남자친구용돈 20(말에 10.??5정도 받음)

인데 남자친구는 20에 교통비 식비 교제비 등등...

처음에는 50정도 받아서 부족하더라도 이렇게 신경쓸 정도는 아니었는데 남자친구가 돈이 없으니까 답답해요

남자친구가 정안되면 엄카를 써요 근데 저 또한 돈이 너무 없으니 엄카를 써요 저는 사주려는 마음에 카드를 드는데

남자친구는 엄카도 썬뜻 꺼내지 않아요..

하루종일 제가 돈만 내고 있습니다...

밥도...카페도...아이스크림 이런것도...

(이유가 있다고 생각하고 넘기고 있어요..)

그렇다고 남자친구가 친구들을 만나러 가거나 이상한 물건을 사거나 이런건 없어요 교통비도 저희 집 올때 타는 버스비 킥보드비 정도에요..

남자친구에게 자기의 모든 지분을 저한테 쓰는거는 너무 고마워요 하지만...ㅠㅠ 돈이 없는 연애가 너무 힘들어요..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    많이 고민이될수도 있겠네요

    말못하는 남자친구의 사정도 좀 이해해서 조금 기다려주는게 어떨까합니다

    차츰 좋아지리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    서로 좋아하고 사랑하겠지만 돈이 없다면 불편한 점들이 하나둘이 아닐텐데요 모자라는 용돈으로 데이트 비용이 부담될텐데요 학업에 집중도 필요하지만 만남의 횟수를 줄여 하루 1~2시간정도 알바를 하는것도 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남자 친구가 지금은 형편이 어렵겠지만 차츰 좋아질거예요~예쁜 만남을 하세요~~

  • 안녕하세요. 백일이입니다.그렇다면 서로 평상시에한달에얼마씩적저축을해서 놀러가거나영화를보러가거나할때마다거기에서비용을쓰는거같아요이렇데해보는것도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아직 학생이고 하면 데이트 비용으로 인해 충분히 고민할 수 있습니다.

    남자친구의 됨됨이가 괜찮다면 아끼면서 데이트를 할 수 밖에 없을듯 합니다.

    지금은 어렵고 불편하지만 나중 시간나 성공해서 어릴적 회상하며 웃는날이 올 수 있게 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    사실 제 3자가 보기에는

    저렇게 힘든데 왜 연애를 할까 싶겠지만

    당사자 분은 남자친구가 너무 좋고 이런 감정 때문에

    사귀시는 거겠죠 당장 극단적으로 헤어지고

    뭐 이런 선택 보다는 한달정도는 지켜 보심이 어떠실까 싶습니다.

    그럼에도 계속 돈을 잘 안쓰고 나만 쓰는 느낌이 있다면

    이야기를 솔직히 하는것도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    이런 돈 특히 데이트비용과 관련해서는 툭 터놓고 말씀을 나누셔야 합니다. 성인인데 아르바이트라도 해야하지 않을까요?