기타 고민상담고민상담
포근한왕나비105
포근한왕나비10524.01.09

남자친구와 경제적으로 차이가 많이 날땐 어떡하죠?

맨날 남자친구가 데이트비용대줘서 좋긴한데 뻘쭘합니다 상대적으로 남친이 용돈도 몇배 더 받는데 가만히 있기엔 좀 그렇습니다 남자친구가 돈 없는걸로 막말도 한번한적있습니다 어떡하면 좋을까요 학생커플이라 알바할 시간도 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    그나마 가장 최선의 방법은 서로 돈을 모아서 데이트 비용을 마련하는 것입니다.

    여기에 최대한 데이트 비용이 적게 들어가는 가성비 좋은 데이트 코스를 찾아내는게

    중요합니다. 두 분이 이 문제에 대해서 구체적으로 상의해보시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    지금까지 대부분을 남자친구가 결제하고 막말한번했으면 제가보기엔 남자친구분이 막 나쁜거같지는 않습니다

    서로 잘 맘상하지 않고 이쁜사랑하세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    지금 많이 혜택받으시고 남편으로 선택하시면 되죠 인생 길잖아요. 굳이 노력까지해서 지금상황을 뭔가 더 해줘야 할필요있을까요? 어짜피 학생명분이 있는데

  • 안녕하세요.

    금전적인 문제에 있어 남자친구분을 만날때 고민이 되는 것 같으시네요.

    한달에 얼마정도 데이트비용으로 사용가능할지 계산 후 남자친구분께 솔직하게 말을 한 뒤

    해결책을 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    만나는건 너무 좋은데, 매번 비용에 대해 생각하니 부담된다.

    아니면 만남의 횟수를 조절하여 데이트의 퀄리티를 올려보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈 없는 걸로 막말...했다는 것부터가 마음에 걸리는데요. 아무리 진심이 아니라고 해도 그걸로 약점 잡아 말했다는 게, 저는 좋게 보이지 않아요. 다음에도 돈으로 약점 잡거나 공격하거나, 그걸로 당연하게 여긴다면... 만남의 지속을 고민해 보셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    학생 커플이고 돈이 둘다 없는상황이라면

    둘중에서 조금이라도 더 많은 사람이 더내는건 사랑하는사람을 위해 쓰는것이니 아깝지않게 느껴질겁니다.

    근데 드는비용이 생각보다 많다면

    님이 주말이라도 알바를 구하시는것도 방법이고

    돈이 거의 안드는 데이트를 찾아서 해보세요.

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 막말을 할 정도면 좀 비정상적이긴 한 거 같습니다. 본인의 재무 상태에 더 신경을 써보시거나 그냥 거리를 두시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 불편하시면 적은금액의 데이트 비용은 내시는게 맘이 편할거예요. 비싼건 부담이지만요. 상대방이 더 내는것에 익숙해지면 나도 모르게 더 바라거나 그럴수 있어요.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    경제적 차이는 사실 인간관계에서 문제가 되지 않습니다만 만약 그런것을 표현을 하는 사람이라면 문제가 되겠군요 실제로 경제적인 차이를 극볼할만큼 서로를 사랑하는지 점검할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    둘중에 선택하셔야죠 계속 만나거나 헤어지거나

    계속 만날려면 어떻게 해서든 알바를 하거나(시간은 만드는거) 물질적으로 받았다면 정성을 보일수있는걸 찾아보거나 둘다 시간이 안된다는거라고 생각하면 헤어져야합니다