아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

램은 최대 몇기가 까지 장착이 가능한 건가요?

컴퓨터 램은 최대 몇기가까지 장착이 가능할까요?

램을 최대로 장작할 수 있을 만큼 장착을 하게 되면

컴퓨터 속도에서도 더 빨라지게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    램 허용용량은 메인보드 마다 다릅니다. 저가의 메인보드는 32기가 보통이고 보통은 128기가까지 보통지원합니다.

    램을 늘린다고 무조건 빨라지는건 아니구요. 기존 램 용량이 작업량보다 부족함 경우 램을 증설할 경우 체감할 정도로 빨라지게 됩니다.