자동차생활
깡통머리
깡통머리23.04.30

부모님으로 부터 차량을 증여받게되면 이전등록비?

부모님으로부터 출고가 약 4300만원 10년정도 된 차를 증여받게된다면 명의이전시 총 이전등록비는 얼마정도 나오나요? 5000만원 미만이라 증여세는 따로ㅜ없는거죠?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    4300만원짜리 차량을 약 10년정도 타셨다면 못해도 감가가 절반이상 일어났을겁니다. 증여세는 따로 없으시고

    이전등록비 즉 취득세가 발생합니다. 세율은 승용차7% , 경형자동차는 4%입니다.