안과의료상담
정직한날다람쥐164
정직한날다람쥐16421.01.14

8살아이 시력 회복가능할까요?

올해 8살 아이 학교입학하기전 안과진료 받아봤는데 시력이 0.3나와서 안경을 써야한다네요

아는 지인은 딸 둘이 7살에 안경쓰고 초등3학년에 시력교정되서 안경벗었다는데 그럴 확룰이 클까요?

벌써부터 안경써야된다하니 걱정입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보통은 성장기 아이들은 성장을 하면서 시력이 더 나빠지게 됩니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다.
    하지만 의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    추후 아이가 더 시력이 나빠지지 않도록 관리를 잘 하시길 권합니다.