기타 고민상담고민상담
제3인칭시점
제3인칭시점22.12.14

친구들 약속에 나가면 연락이 안되는 애인을 어떻게하죠

평소에는 연락이 잘되는데 친구들과의 모임자리에 가면 연락이 잘안됩니다 몇번 말을 했는데도 아직 그대로에요 어떻게하면 바꿀수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    상대방을 너무 몰아세우면 오히려 탈납니다.

    친구들 모임에 집중할 수 있게 조금은 풀어주심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 똑같이 해주세요 친구만나러 갔을때 연락이 안되면 그때부터 연락 똑 같이 쌩까주세요 정답은 아니지만 본인도 연락안되는 답답함을 느껴야 고쳐질꺼 같네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    절대 못고칩니다.

    똑같이도 해보고 이별까지 고해봤지만 안고쳐집니다.

    애인분이 쓸데없는 행동을 하지 않는 분이라하면 어느정도 타협하시고 믿어보세요

  • 안녕하세요. ㅇㄴㅇㅠ입니다. 정말 진지하게 얘기해 보셨는데도 바뀌는 게 없다면 한 번은 똑같이 해보시는 것도 좋을 것 같아요 나중에 크게 싸울 순 있지만 한 번 겪어봐야 자신의 행동이 얼마나 문제인지 알 수 있을 테니깐요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 똑같이 연락하지말아보세요 본인도 상대방이 기다리고있는데 연락 안되면 걱정되는 그런 마음 느껴봐야됩니다. 직접 느껴보지 못하면 알지 못합니다. 이해하지 못하죠. 경험해보고 느껴봐야지 서로 공감하고 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 결혼전에 많이 겪어 봤습니다.

    한두번 싸운게 아닙니다.

    말로 해서는 감정 싸움만 되고 절대 고쳐지지 않았습니다.

    똑같이 몇번 했더니 되려 화내고 다음부터는 연락하기전에 먼저 연락 잘하더라구요.

    결론은 똑같이 경험해 보게 하는게 최선 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 역지사지의 입장으로 글쓴이 분이 친구들과 모임 자리에서 연락을 해보지 않으면 똑같은 감정을 느낄 수 있어 자신의 행동을 되돌아볼 것 같습니다.