기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.07.24

애인과의 연락문제 어떻게 해결할까요

애인이 연락이 너무 안되는 스타일이에요. 몇번 말해뽰는데 고쳐지지가 않도라규요. 그것 빼고는 다 마음에 드는데 어떻게 개선을 시킬수있을까요

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    같은 문제가 반복되는군요...

    크게한번 지를 필요가 있어보이네요

    자꾸 반복하면 나도 이젠 못참겠다고

    한번 터트려줘야합니다

    충격을 줘야해요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    애인과 연락이 안된다는게

    질문자가 전화든 문자든 톡이든..

    연락해도 안받고 답이 없다는거져?

    질문자도 연락없이 지내보세요.

    그쪽에서 궁금해서 연락올때까지.

    만약 계속 기다려도 안온다면

    관심이 없다는겁니다.

    그쪽에서 질문자는

    봐도 그만 안봐도 그만이란 의미입니다.

  • 안녕하세요. 조용한그늘나비264입니다.

    원래 연인 사이에도 꼭 연락을 중요시 생각하는 사람과 연락을 별로 필요하다고 생각하지 않는 사람이 있더라구요! 연락 빼고는 다른 건 문제가 없다고 하시는 거 보니 글을 써주신 분은 연락을 좋아하시는 편이고 애인 분은 연락을 중요하게 생각하지 않는 분이신 것 같아요. 이건 간단한 성향 차이이긴 하지만 이런 사소한 문제로 계속 서운한 감정이 들다보면 결국 문제가 터져서 커질 수가 있을 거예요.. 그러니 그냥 서운한 감정 표출식으로 말하시기 보단 한번 진지하게 말해보시고 대화해보시는 게 좋을 것 같아요!