즐거운타킨90
즐거운타킨9021.03.18

주식을 할려면 어떤마음가짐을 가져랴할까요?

주식을 처음하는 사람입니다. 주식을 시작하기에 앞서 어떤 마음가짐을 가지면 좋을 지 몰라서 물어봅니다 예를 들어서 주가가 변햐도 흔들리디 않는다던가 스트레스를 안받을려면 러떻게해여되눈지 알려주세요

  • 주식을 처음하시고 정말 설레는 마음으로 하실 것 같습니다 마음가짐을 얘기하셨는데 가장 편한마음은 그돈은 없는돈 치는게 마음이 편합니다 원래 그돈으로 무엇을 샀다고 생각하시면 그 무언가 대신 조금이라도 주식이 남았다고 생각하시고 투자한 회사의 팬이라 생각하셔서 회사가 잘되기 바란마음으로 기부했다 생각하시면됩니다

  • 주식을 15년 째 하면서 남은건 돈과 시간을 날린 슬픈 직장인으로서 조언을 드리자면...

    가급적 몸값 올리는데 주력하시고 주식은 안 하셨으면 좋겠어요.

    그런데 주식을 꼭 하셔야 겠다면 사고 신경 꺼도 되는 안정적인 회사나 배당 많이 주는 고배당주 사시길 바래요.

    그리고 HTS나 MTS 지워버리고 잊으세요.

    지금까지 느낀 점은 엉덩이 무거운 사람이 항상 수익 내더라구요.

    매번 들여다보는 사람은 다 망했어요. 저도 그렇고...

    근데 그게 쉽지 않아요.

    돈 만원이 들어가도 사람이 궁금해서 계속 보게 되요.

    그리고 손실이 나면 너무 스트레스를 받는다...

    이건 방법이 없어요. 안 하는게 맞아요.

    소중한 돈이자나요.

    돈을 잃는데 스트레스를 안 받을 수 없어요.

    그래서 다들 부동산을 하나봐요.

    부동산은 결국은 다시 올라가니깐요.