심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

달고나는 왜 갈색으로 변하나요?

제가 알기로는 달고나를 만드는 재료가 설탕으로 알고 있는데요. 설탕은 하얀색인데 달고나를 만들게 되면 갈색으로 변하게 되던데요. 왜 갈색이 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    설탕만을 가지고 달고나를 만들게 되면 갈랙으로 변하지 않습니다. 설탕을 녹이고 거기에 베이킹소다를 넣었을때 흔히 우리가 알고 있는 달고나 색으로 변하는 것입니다. 이유는 소다가 설탕이랑 반응하면서 색이 변하는 것입니다.