최강원주
최강원주24.02.10

전두환. 추징금액은 얼마인가요?

12.12사태 주역이고. 대한민국 대통령도 하고 온갖 비리로

사리 사욕을 채웠던 전두환의 국가 추징금액은. 얼마나 되나요? ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추징금약으로 책정돤 것은 2205억원이었으나 당사자의 사망으로 인해 지방세 9억 7,000만 원, 추징금 880억 4800만원 미납된 채로 종결됐습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전두환의 추징금액은 약 2,205억 원(1997년 청구)인데요. 국가가 전씨에게서 추징한 돈은 전체 60.6%인 1337억원이고, 867억원은 미납 상태로 남는다고 합니다.