자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.29

CD의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

창고정리중 꽤 오래전 CD를 찾아서 구동을 해보니 되질 않네요.

CD는 졸업앨범 데이터 CD인데

아예 읽히지가 않네요.

오래되면 CD는 원래 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    CD의 수명은 반영구적이라고 볼 수 있습니다. 하지만, CD를 재생하면 재생할수록 수명은 줄어들며, 재생하지 않더라도 보관을 제대로 하지 않아서 손상되면 수명이 줄어든다고 볼 수 있겠습니다.

    오래 되었다고 해서 전부 읽히지 않는 건 아니고, 아마 보관 과정에서 손상이 있어서 CD가 작동되지 않는 것으로 보입니다.