신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.23

낚시로 잡은 민물고기는 회로먹으면 안되나요?

친구와 민물 낚시를 가서 잡은 향어를 회로 먹으려고 하는데 친구가 민물 고기는 회로 먹으면 안된다고 하네요. 바다에서 잡은 고기는 바로 먹으면 괜찮은데 민물로 잡은

고기는 회로 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    낚시로 잡은 민물고기를 회로 먹으면 안되는것이 아니라 오염된 강이나 하천에서 잡은 고기를 먹으면 안된다는 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.민물고기는 바닷 생선하고 달 라서 익형석거나 튀김으로 먹어야지, 간디스토마 조심해야지요.