활달한거북이38
활달한거북이3823.07.20

민물물고기를 익혀서 먹어야 하는 이유가 뭔가요?

보통 우리가 회로 먹는 것은 바다 물고기입니다.

바다 물고기를 회로 먹는다고 해서 만류하거나 막는 것은 없지만,

민물 물고기를 회로 먹으려고 하면 못 먹게 하는데,

왜 민물물고기는 회로 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    양식된 민물고기는 회로도 먹을수 있으나(예: 송어),

    일반 자연산 민물고기는 기생충 감염이 되기 때문에 회로 드시는건 적합하지 않는걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기생충 때문입니다. 바다 물고기도 빠르게 손질하지 않았다면 회로는 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한할미새15입니다.민물고기에는 디스토마와같은 세균들이 많기때문에 그런것같네요.양식으로 키운고기는 회로 즐기는것같네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 민물고기에 붙어서 살아가는 회충인 간디스토마라는 회충때문이라고 합니다. 이것은 열을 가하면 죽는다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회로도 먹기로 해요 향어라던지 먹기도하는데 세균이 민물생선에 많이 있어서 폐렴위험도 높습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그 이유는 간흡충이라고불리는 간디스토마 균때문입니다.

    이 간디스토마는 물고기의 살속에 숨어있어서 찾기가 매우 어렵고우리가 생선회를 통해 먹게되면 체내에서 길면20년이나생존할수 있습니다.

    그리고 심하면 사람의목숨도 뺐을수 있는 존재이기에 민물 회를 먹지말라는것입니다.