기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.19

얼굴에 자꾸 점이 생기는데 갈수록 많아져요

제가 젊었을 때는 피부가 엄청 좋았는데 그런데 요즘 들어서 얼굴에 점이 엄청 많이 생겨요 큰 점들은 뺐는데도 작은 점들이 많이 생기는데 선크림을 발라야 하는 건가요? 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    외출할때는 무조건 썬크림은 기본이예요

    노화가 되면서 점도 더 생길수 있어요

    그래서 미리미리 썬크림은 무조건 발라야 하고요

    너무 신경쓰지 마세요 전 신경쓰면 더 생기더라고요

    맘 편히 있으면 잘 안생기더라고요

    그리고 점을 매력으로 강조하기도 하니깐요

    너무 스트레스 받지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    자외선으로 인해 점이나 기미 주근깨가 생기기 쉽습니다. 야외로 나가실 때 썬크림은 꼭 발라주셔야 돼요!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자외선은 체내에서(UVB➔비타민D)를 합성하고

    살균작용을 하는등 이로운 역할을 하는 동시에

    피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨와 점등을 생기게해요.햇볕이 강한날은 선크림을 바르는게 좋아요