기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.31

얼굴에 점이 계속 생겨서 고민입니다

얼굴에 점이 너무 많은데 계속 생겨나고 있습니다 햇빛을 봐서 그런 줄 알고 선크림도 잘 바르고 모자도 잘 쓰고 다니는데 점이 왜 계속 생길까요?

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    그건 유전이라 어쩔 수 없어요...저도 점이 좀 많고 최근에도 생기는데.....이게 다 제 어머니를 닮아서 그렇더라고요.

    피부과를 가서 뽑는 방법밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    점때문에 고민이시군요. 자외선 차단제를 자주 바르시고 세안도 꼼꼼히 하세요. 점은 한꺼번에 빼는게 좋습니다.