고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.04

사과를 깨끗하게 씻는 방법을 알려주세요.

사과를 깎지 않고 껍찔째 먹는 것을 좋아하는데요. 그러려면 깨끗하게 씻어야할 것 같아요. 어떻게 하면 걱정없이 먹을 수 있게 씻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세척시 식초물에 담가서 씻으면 깨끗하게 세척이 됩니다 아니면 베이킹소다를 섞은 물에 씻어두 되구요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 흐르는 찬물에

    베이킹 소다 풀어서 사과글 싹싹 깨끗히 닦는게 제일

    깨끗히 먹을수 있는 방법 같아요

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 사과를 껍질 째 드시려면 깨끗하게 씻는게 좋겠죠?

    세척 시에 베이킹소다를 적당량 사용하시면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다.

    본 글 및 첨부된 URL은 홍보목적이 아님을 밝히며, 본인이 작성한 워딩보다는 영상을 통해서 접하시는 것이 좀더 직관적이고, 더 낳은 신뢰가 있다고 판단된 점을 알아주셨으면 합니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=9-vg73p0NLA&t=126s

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 매일 아침 공복에 사과 1개씩 먹고 있습니다.

    물에 식초를 희석해서 10분 정도 담갔다가 굵은 소금으로

    문질러 씻은 후 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    과일이나 야채에는 농약이나 먼지가 많이

    묻어있을 수 있는데

    그럴때 세제 사용해서 씻으면 훨씬더 깨끗하게

    씻을 수 있다고 합니다.