클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.05.05

회사에서 대학등록금 지원 받으면 학자금 대출 안되나요?

저희 큰 애가 대학을 다니고 있는데 제가 다니는 회사에서 지원금을 받고 있습니다.

잘못된 생각이긴 한데 대학등록금을 지원 받는 상태에서 학자금 대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 회사에서 학자금지원을 받고 있으시면 장학재단에서 받을 수 있는 지원부터 받으시고 그 나머지를 회사에서 받으시는 것 같아요.

    그리고 생활비대출같은 건 상관없이 되는 것 같아요