등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.22

부산 기장의 망월산 등산코스가 궁금합니다.

부산 기장의 망월산 정산에서는 날이 좋을 때 바다까지도 보인다고 하던데요. 등산코스도 정말 다양하던데, 어떤 코스로 가는 게 좋을까요?

  • 망월산은 521m로 그리 높지 않지만 산 정상에 오르시면 정관 신도시를 한눈에 볼 수 있어 매우 좋습니다. 신정고등학교를 지나 길 건너에 있는 은아골프 연습장 옆에 등산로가 시작됩니다. 쉬엄쉬엄 다녀오시면 그리 힘들지 않습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.