식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.10

보통 흑마늘은 우리몸어디에 좋은지궁금해요

평소궁금했던건데 마늘종류중에 흑마늘은우리몸 어디에 좋은지가 궁금합니다. 혹시아시는 전문가님 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흑마늘은 여러가지 효능을 가지고 있습니다.

    우선 항산화 효과로 활성산소를 제거해 주고

    항암효과는 물론 비만이나 간 건강에도 좋습니다. 면역력에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    흑마늘은 인슐린 분비를 증가시켜 당뇨병에 도움이 되고 따뜻한 성질 때문에 말초혈관까지 혈액순환을 좋게해 줍니다