재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

동물들에게 짜거나 매운음식을 먹이면 큰일나는 이유는 무엇인가요?

식탁에 둘러앉아서 밥을 먹고 있다가 누군가가 음식을 식탁아래로 흘렸더니 강아지가 잽싸게 채가서 쇼파 깊숙히 들어가서 물고 나오지 않습니다. 강아지는 왜 양념이 되어있는 음식을 먹으면 탈이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당장 탈이 나는 것이 아니지만 염분섭취가 많아

    지면 즉 사람이 먹는 음식을 먹으면 수명이 짧아집니다.

    건강하고 최대한 오래 반려동물과 함께하고 싶다면 사람이 먹는 음식 주지 마세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    강아지들은 장염에 걸리면 살아나기가 힘들다고 들었습니다.

    사람이 먹는 음식은 양념이 들어가 맛이 짜거나 매운 경우가 많은데 맛이 짜거나 매워서 물만 들이키다보면 장에 탈이 나기가 쉽기 때문일껍니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소화기관에 악영향을 줍니다 동물들장기는 사람보다 예민하고 과민성이라 짜거나 매운음식먹이면 큰탈이 날수있으니 조심해야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    동물들에 따라 내용이 다를수도 있겠지만, 강아지나 고양이등도 사람들이 먹고 남은 음식물을 주기 때문에 대부분 잘 먹는다고 생각이 듭니다.